Tips Membuat Brosur Makanan yang Bikin Laris

Source image: google

 
Brosur sudah menjadi cara promosi yang efektif, terutama selama masa pandemi. Dengan adanya brosur yang menarik, banyak orang akan tertarik untuk mencoba menu yang tersedia. Meskipun promosi digital juga sudah banyak dilakukan, memberikan brosur secara offline masih efektif untuk menawarkan produk makanan yang kamu jual.

Hal ini karena ada banyak orang yang bukan pengguna internet aktif. Dengan adanya cetak brosur akan memberikan informasi kepada pengguna pasif agar lebih banyak orang yang tertarik dan menjadi pelanggan baru. Jika mereka menyukai cita rasa masakan yang kamu hidangkan, bukan tidak mungkin mereka akan berlangganan di rumah makan atau restoran yang kamu miliki.
 

Tujuan utama pembuatan dan pemberian brosur adalah membuat sebanyak mungkin orang yang ingin mengetahui keistimewaan menu yang kamu tawarkan dan akhirnya tertarik untuk mencoba sendiri menu tersebut. Agar brosur terlihat lebih menarik, berikut tips membuat desain brosur makanan:

Tambahkan publik figur dalam desain


Menambahkan publik figur dapan menjadi tred yang bagus untuk desain brosur. Cara ini juga akan membuat orang tertarik pada produk yang kamu jual. Misalnya kalau ada youtuber atau selebgram yang pernah makan di rumah makanmu, kamu bisa mangambil foto dan menggunakan dalam brosur.

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan foto publik figur yang sedang naik daun dan banyak diminati masyarakat saat ini. Saat memilih public figue, pilihlah sesuai dengan taget pasarmu dan gunakan foto yang mereka kenal.

Judul yang menarik


Judul yang menarik akan berkesan dan tidak mudah dilupakan oleh calon pembeli yang mendapatkan brosur. Pilihlah judul yang mampu menggerakkan konsumen untuk mencoba membeli makanan yang kamu jual. Ada berbagai contoh judul yang bisa kamu ikuti dengan kalimat yang unik dan menarik.

Misalnya “Telah Hilang Uang Rp 15.000! Ada Imbalan Bakso Komplit Bagi yang menemukan.” Kalimat ini akan menarik perhatian penerima brosur dan memberikan informasi yang dibutuhkan oleh pembaca dan menggerakkan pembaca untuk membeli produk yang kamu jual.

Memilih warna dan font yang cocok


Selain judul, kamu juga perlu memperhatikan font yang dipakai untuk pembuatan desain brosur. Pastikan font yang digunakan cocok dan sesuai dengan karakter produk yang kamu jual. Tak hanya itu, pilihlah warna font yang dapat terbaca dan kontras dengan warna background.

Kombinasikan warna yang baik akan membuat brosur menjadi lebih mudah dan nyaman untuk dibaca. Pilihan warna yang kontras seperti jika background warna merah, maka gunakan warna putih untuk font atau tulisan. Dalam pembuatan brosur makanan, umumnya menggunakan dua jenis font yang bebeda.

Membuat layout yang tepat


Layout brosur dapat mempengaruhi kualitas brosur yang kamu buat. Layout ini harus mampu menonjolkan kelebihan produk makanan yang kamu jual. Misalnya gunakan layout yang dapat menonjolkan produk best seller pada bagian atas menu makanan. Tambahkan foto dan keterangan produk, apa yang membuatnya menjadi produk best seller.

Selain itu, kamu bisa menampilkan meu berdasarkan harga yang paling murah. Hal ini karena banyak orang yang tergiur dengan pilihan harga yang murah. Urutkan menu makanan dalam brosur dari yang paling murah hingga yang paling mahal.

Mencantumkan informasi yang padat, jelas, dan lengkap


Brosur merupakan media informasi untuk menjelaskan tentang menu makanan. Informasi yang penting kamu cantumkan adalah nama produk dan harga produk beserta informasi tambahan yang perlu diketahui calon pembeli. Untuk nama dan harga makanan, gunakan font yang lebih besar. Sedangkan informasi tambahan bisa menggunakan font yang lebih kecil di bagian bawah makanan.

Snapy siap melayani berbagai kebutuhan cetak baik offline maupun online. Untuk cetak offline, kamu bisa mengunjungi langsung cabang Snapy terdekat yang sudah tersedia di berbagai daerah. Untuk cetak online, kamu bisa langsung menghubungi Whatsapp Snapy tanpa antri, tanpa ribet!

Yuk, segera penuhi kebutuhan cetakmu di Snapy!
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: